Официальный сайт
 
   
 
 
Пресс-конференция. 18 февраля.
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры ХК «Брянск» и ЦСК ВВС поделились впечатлениями от проведенных игр.

Андрей Романов (главный тренер ХК «Брянск»):

- Два матча между командами Брянска и Самары выдались интересными, насыщенными содержанием. Мы старались играть от обороны. Вчера эта тактика игры дала свои плоды. Сегодня соперник заставил нас ошибаться. Цена ошибок – пять пропущенных шайб. Поздравляю самарскую команду с заслуженной победой!

- Можете озвучить задачи, которые поставлены перед вашим хоккейным клубом в предстоящем сезоне?

- В регулярном чемпионате реально нам занять пятое место, ну, а плей-оффе желание продвинуться как можно дальше велико. Заглядываем мы и на перспективу. Недавно у нас встреча была с заместителем губернатора области. Нам обещано стабильное финансирование и под это финансирование будет поставлена задача в будущем сезоне в Российской хоккейной лиге занять место не ниже третьего.

- Хоккеист-масочник Павел Тычина оправдал ваши ожидания?

- Тычина получил травму, долго не выступал за команду. Не набрал он пока ещё нужных игровых кондиций. Хотя, вчера важную шайбу забросил и увеличил свои бомбардирские показатели. Вынужден сейчас Павел выходить на лёд в маске, а играть в ней, скажу вам, некомфортно.

Спасибо за внимание! Извините, нам нужно выезжать, время поджимает.

Пожелаю ЦСК ВВС достойно завершить нынешнее первенство.

Появление в зале представителя самарского хоккейного клуба было встречено многочисленной публикой аплодисментами. Так сложилось: в нынешнем сезоне в основном «отдувался» по состоявшимся матчам на пресс-конференциях не главные тренер, а его помощник Олег Юшин. На этот раз новый/старый главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов решил не передоверять право пообщаться с хоккейным людом на ПК кому-то другому. Надо отдать должное: в своё время (с октября 2007 по февраль 2009-го) Владимир Александрович всегда сам делился впечатлениями от проведённых матчей и считал это своёй прямой обязанностью вне зависимости от результатов игр.

Владимир Шиханов (главный тренер ЦСК ВВС):

- Хочу вас всех поприветствовать в этом зале. Как будто и не уезжал никуда из Самары на три с половиной года. Теперь о деле, которому мы служим.

Квалифицированно комментировать тот хоккей, который вы увидели в субботу и в воскресенье в исполнении нашей команды особенно нечего. С игроками, которые сейчас в нашем распоряжении, предстоит еще очень много работы. Недочетов у них пока что хватает.

Мы вчера проиграли. Скажу, обидно проиграли. Содержанием первого матча я, скорее, доволен. Каждый из игроков в большей или в меньшей степени выполнил тренерскую установку. Может, в действиях ребят сказалось нервное напряжение. Играть при такой многочисленной публике не просто. Коротко по игре: пропустили три контратаки и получили два гола. Грубые ошибки нападающих.

Сегодняшний матч завершился нашей победой. Приятно, что выиграли, забив пять голов и взяли три очка у хоккейной команды, которой по статистике не могли забить без трёх секунд девять (!) периодов (гол защитника Ивана Максимкина в первом периоде повторного матча состоялся, когда время на табло показывало 19:57, - прим. Е.М.).

И, всё-таки, несмотря на победу, буду критичен. Много ещё в нашей игре лишних действий. Призывал ребят играть попроще. Где-то получалось, где-то нет. Техническое и тактическое мастерство потихоньку будем подтягивать. Постараемся, что бы в концовке регулярного чемпионата и, конечно, в играх плей-офф как можно меньше было моментов ненужных, неграмотных. Показательна сегодняшняя третья пропущенная шайба от соперника под занавес матча. Выпустили более свежую тройку Швейкина, у которой было не так много игрового времени. Увы, недотерпели, в одном из эпизодов потеряли концентрацию и «привезли» себе гол. Пусть курьёзный, но гол. Вот это может «выстрелить» нежданным образом в плей-офф, где цена подобных ошибок возрастает в разы.

Какие-то выводы по игрокам делать пока рано…

- По вчерашней игре можете ещё что дополнительно сказать?

- Мне сложно по первому матчу особые упрёки предъявлять ребятам. Перебросали соперника: около сорока бросков в створ ворот брянской команды сделали, гости же не набрали и двадцати бросков. В целом, опасных моментов у нас было больше. Но в завершающей стадии атаки не хватало остроты. На пятаке недорабатывали. К сожалению, и удача от нас отвернулась. Хоккей - игра, а значит, как в любой игре, может элементарно не везти.

Сегодня поединок сложился по-другому. В атаке многое получалось.

Хочу подчеркнуть, работа идёт. Нужно время. Так сразу по одному хотению всё и сразу не бывает, особенно в нашем виде спорта.

- Капитан поменялся в команде…

- Да, капитаном назначен Денис Афанасьев, ассистентами капитана Алексей Жаглин и Иван Захарчук.

- Владимир Александрович, а чем вызвано такое решение?

- Я бы назвал это решение педагогическим ходом. Не готов пока молодой защитник Владислав Миронов к грузу ответственности капитана команды. Сейчас он более раскрепощенный от дополнительной обязанности. А назначили капитаном и ассистентом более опытных игроков. Захарчуку – дополнительный стимул в игре. Да, и дисциплины у Ивана будет побольше. С него спрос и как с местного игрока.

- По травмированным хоккеистам внесите ясность.

- Для ведущего игрока обороны Тимофея Якушева сезон, считай, завершён. По Андрею Блохину сложно сказать, когда войдёт он в строй. Идёт медицинское обследование. Павел Базеев уже выступает за команду, после длительного перерыва набирает необходимые игровые кондиции.

Отдельный разговор по нападающему Андрею Чернову. Он в последнее время тренировался по индивидуальной программе. В поездку в Глазов Андрея возьмём и нужно плавно подводить его в состав.

- Владимир Александрович, вы довольны тем составом игроков, который сейчас в вашем распоряжении?

- Не хватает двух – трёх опытных, рассудительных защитников-лидеров. Понимаете, проблема с дефицитом квалифицированных защитников – это проблема всего российского хоккея. А так… Кто есть, тот есть.

Будем делать какие-то подвижки внутри состава, изыскивать внутренние резервы. Необходимо усиливать командную игру. Одна из главных задач в игре – как можно меньше времени нашим хоккеистам необходимо проводить в защитной линии… Я должен донести до всех без исключения игроков команды тренерские мысли как действовать на каждом участке ледовой площадки. И что бы они были не роботами, а игровиками.

- Сегодня глазовский «Прогресс» взял три очка в Тамбове у местной команды. Обогнать «Прогресс» крайне сложно. Большая вероятность, что на первой стадии плей-офф придется играть с липецким клубом, фаворитом соревнований Российской хоккейной лиги. Что можете сказать по этому поводу?

- Ну что сказать? Любой клуб в плей-офф станет грозной силой. Обязательно будем просматривать видеозаписи игр с участием соперника, которого нам определит турнирная таблица на самом финише регулярного чемпионата. Будем искать варианты игры с этим соперником, и не важно кто им будет: ХК «Липецк» или другой клуб.

- Говорят, со льдом в нашем дворце спорта стало полегче для ЦСК ВВС. Фигуристы уехали в другой крытый каток?

- Просто договорились с руководством дворца спорта. Будем более продуктивно готовиться к ответственным играм чемпионата.

- Заметили, вы часто тасуете звенья в команде…

- Не от хорошей жизни приходится тасовать звенья в команде. Мы ищем усиление в игре. Взять, к примеру, звено Гречанникова, звено, которое мы называем не по рейтингу: первое, второе или третье, а «зеленым», по цвету маек на тренировочных занятиях. После первого периода решил дать «отдохнуть» Кислову. А в третьей двадцатиминутке переместил его в другую тройку нападения. Где-то передёрнул звенья, живинка появилась в действиях игроков. В идеале, так, по крайней мере, в ведущих командах страны, первые два звена играют в большинстве, в меньшинстве. Надежда, что опытные игроки с пользой для команды проведут розыгрыш лишнего или не пропустят в меньшинстве. Мы пока мечтаем об этом.

Вчера игра была в углах. Много сил потратили. Вратарь брянской команды безупречно играл. Сегодня по-другому уже игра складывалась.

- По удаления вопрос. Удалялись опытные игроки нашей команды…

- Правильно заметили. Дисциплина должна быть. Особенно напрягают необязательные удаления. Будем разговаривать с игроками. Слишком дорого, порой, обходятся такие удаления.

- Владимир Александрович, вам барабанщики понравились?

- Нормально явление эти зажигательные ребята-барабанщики. Это не любители какие-то, а, скорее, профессиональные музыканты. Я человек эмоциональный. Барабанная дробь, звук тарелок заводит.

- Заключительный матч регулярного чемпионата ЦСК ВВС в понедельник 4 марта начнётся в 13 часов. Болельщиков будет мало…

- Обидно, конечно, самые интересные матчи первенства проводить в неудобное время для болельщиков. Но что поделаешь? Не всё зависит от нас.

Разрешите в заключение сказать следующее. Я вернулся в Самару с надеждой, что здесь возродится команда более высокого уровня. Я вернулся домой. Здесь живёт моя мама.
И наконец, всем огромное спасибо за поддержку!

Подготовлено пресс-службой ХК ЦСК ВВС

Последние новости
Ярослав Озолин: «В раздевалке мне вручили шлем». 19 сентября.

Обзор игры ЦСК ВВС - «Челмет» (видео). 18 сентября.

Пресс-конференция после матча с «Челметом». 18 сентября.

Первая победа в сезоне! 18 сентября.

Кто сыграет с «Челметом». 18 сентября.

ЦСК ВВС - «Челмет» (прямая видеотрансляция). 18 сентября.

Представляем соперника: «Челмет». 17 сентября.

ЦСК ВВС не сыграет 20 сентября с «Южным Уралом». 17 сентября.

Обзор игры ЦСК ВВС - «Зауралье» (видео). 16 сентября.

Пресс-конференция после матча с ХК «Зауралье». 16 сентября.

Архив новостей
2020-09

2020-08

2020-07

2020-06

2020-05

2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04

2019-03

2019-02

2019-01

2018-12

2018-11

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

2015-02

2015-01

2014-12

2014-11

2014-10

2014-09

2014-08

2014-07

2014-06

2014-05

2014-04

2014-03

2014-02

2014-01

2013-12

2013-11

2013-10

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-05

2013-04

2013-03

2013-02

2013-01

2012-12

2012-11

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-12

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-04

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

2009-11

2009-10

2009-09

2009-08

2009-07

2009-06

2009-05

2009-04

2009-03


номер такси запрудня читать

shoppinga.net



Молдинги что такое на lepidekor.ru.

 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
 
 

Referer: videos tags best