Официальный сайт
 
   
 
 
Подвели итоги хоккейного сезона. 28 февраля.
Сегодня в актовом зале департамента физической культуры и спорта Министерства спорта Самарской области состоялась открытая пресс-конференция с участием представителей ХК ЦСК ВВС: генерального директора Михаила Ничепуренко, главного тренера команды Александра Соколова и вратаря команды Никиты Скатова. Данное мероприятие было посвящено итогам выступления ЦСК ВВС в сезоне-2018/19.

Главной темой откровенного разговора с болельщиками и представителями СМИ стали спортивные результаты минувшего сезона, а также перспективы развития хоккейного клуба.

«Конечно, мы старались выйти в плей-офф и очень расстроились, что нам немного не хватило для решения этой задачи. Но несмотря на это, я считаю, что всё-таки выступили гораздо лучше, чем в прошлом году. Будем надеяться и стараться, что перепрыгнем эту планку в следующем сезоне», - сказал Никита Скатов.

Главный тренер Александр Соколов, также отметил, что несмотря на то, что поставленная задача – выход в плей-офф - не решена, он все же доволен выступлением своих подопечных.

По мнению гендиректора клуба Михаила Ничепуренко, в минувшем сезоне команде удалось привлечь угасшее в последние годы внимание к хоккею. «Мы чувствовали заботу минспорта и правительства Самаркой области и позитивное отношение болельщиков. Мы на 19-м месте, но удивительно то, что показатели у команд, которые ниже нас в турнирной таблице, - это и финансовая стабильность, и подбор игроков – лучше. А наша команда, напомню, начала сезон с чистого листа, проведя первую половину по принципу «Денег нет, но вы держитесь!». Но на сегодняшний день впервые в истории нет долгов - мы закрываем зарплатную ведомость и тренерам и игрокам, и сотрудникам клуба по апрель месяц включительно»,- сказал Ничепуренко, добавив, что команда смогла выступить в чемпионате ВХЛ лишь благодаря волевому решению губернатора Дмитрия Азарова.

О перспективе клуба на следующий сезон всех карт Ничепуренко открывать не стал, отметив, что у всех игроков, тренерского штаба и сотрудников клуба контракты заканчиваются 30 апреля. А также, что после разговора с руководством регионального миниспорта, клуб получил гарантии: команда будет выступать в чемпионате Высшей лиги в следующем сезоне.

* * * * *

ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Павел Сещенко (ведущий пресс-конференции):
- Коллеги, начнём наше мероприятие. Сначала наши спикеры выскажут своё мнение, а потом перейдём непосредственно к вопросам.
- Александр Юрьевич, вы, как главный тренер, оцениваете спортивные итоги этого сезона?

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов:
- Я всегда начинаю с этого. Благодарность от нашей команды нашим болельщикам преданным! Мы понимаем прекрасно, что до «Кристалла» тяжело добираться. Транспорт не ходит, на такси не наездишься. Тем не менее, приходили, поддерживали. Команда чувствовала поддержку. В конце сезона полный уже дворец собирался. Команда выражает нашим болельщикам благодарность!

Спортивная часть. 56 игр, 57 очков, 19-е место среди 29 команд. К сожалению, 19-е место не позволяет участвовать на втором этапе, в главном, конечно, соревновании, хоккейном плей-офф. С другой стороны, 10 команд серьёзных мы оставили у себя за спиной. Поэтому, результат спортивный вполне приемлемый. Мне не стыдно ни за команду, ни за свою работу. Ребята показывали хороший, интересный, современный, атакующий хоккей, который нравится болельщикам. Хотя я вам честно скажу - для меня непопадание в плей-офф, лично для меня - это катастрофа. В моей истории это было один раз. Причём было это ровно десять лет назад. Событие очень неприятное. Хотелось бы, чтобы мы были там. Хотелось бы, но…

Павел Сещенко:
- Никита, как вы оцените сезон для себя и в целом для команды?
Вратарь ЦСК ВВС Никита Скатов:
- Мне команда наша понравилась. Молодой коллектив. Парни все с амбициями. Приятно было находиться в раздевалке и на льду. Парни выкладывались в каждом матче. Когда я играл, когда не играл, это ощущалось, эмоции захлёстывали. Окунуться в это было очень приятно. Команда хотела играть в плей-офф. Нам всем нужно доказывать, что мы можем играть лучше, можем играть выше. Парни стремились, старались выполнять тренерские указания, задачи руководства. Играли для себя и для болельщиков.

В целом я считаю, что мы выступили достойно. Очень сожалеем то, что мы в плей-офф не попали. Плей-офф - это основная задача, ради чего мы играем в хоккей. Мы играем регулярный чемпионат, чтобы выйти в плей-офф, чтобы выиграть Кубок.
Сама игра. Были взлёты, были падения, никто не застрахован. Мы хотели привлечь болельщиков на трибуны. Я думаю, что команда выступила гораздо лучше, чем в прошлом сезоне. Было приятно наблюдать за нами. Будем надеяться, стараться, что мы перепрыгнем эту планку на следующий сезон. Будем биться за Кубок.

Павел Сещенко:
- Михаил Иванович, ваша оценка как руководителя клуба о работе клуба, с финансовой точки зрения и спортивного результата?

Генеральный директор ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко:
- Начнём со спортивного результата. Первое, это радует то, что привлекли внимание к хоккею, который, грубо говоря, в последние года теряли. Ледовый дворец находится на отшибе. Прекрасно все помним те времена, что даже играя в первенстве высшей лиги, полные трибуны собирал старый дворец. Многие не приняли дворец «Кристалл», не приняли ту команду, которая туда перебазировалась играть. Как бы родное, с тем что сломали старый дворец спорта, как бы родная команда тоже прекратила свое существование. Этот сезон позволил сблизиться болельщикам, руководству спорта, руководству области. Обратить внимание на те проблемы, не негативные, а на положительные проблемы клуба. Мы чувствовали заботу Министерства спорта, Правительства Самарской области. Чувствовали отношение болельщиков к команде.

Прекрасно помните начало сезона, игра с «Ладой», полностью дворец забит. Потом был промежуток 250-270 человек ходило, меньше не было. Под конец сезона полный дворец. Это уже радует, мы на правильном пути.
По результатам тут уже добавить нечего. Даже удивительно, что мы на 19-м месте. По всем показателям у команд, которые ниже нас, у них и финансовая стабильность лучше и подбор игроков лучше. Поймите, команда в этом году - она с чистого листа была. Был момент такой. Мы всем говорим будем играть в чемпионате, а у нас за спиной – да какой чемпионат, в первенстве будете играть.

Только волевое решение губернатора было – ЦСК ВВС будет играть в чемпионате. Стали готовить документы. Большая проблема была сохранить команду в чемпионате.
Из-за негативного прошлого сезона, большинство руководителей клубов и лиги было категорически против сохранения ЦСК ВВС в чемпионате.
Тут были и переговоры, и разговоры, и просьбы к руководителям клубов, переговоры с корпорациями, которые финансируют клубы. Решение было принято в Сочи, в мае прошлого года, что ЦСК ВВС будет играть в ВХЛ.
Если говорить дальше, то первую часть чемпионата жили как сказал наш премьер-министр: «Денег нет, но вы держитесь!». Держались до ноября, когда была принята строчка в бюджете по финансированию ЦСК ВВС в сезоне-2018/19.
Поясню, что хоккеисты и тренеры получают зарплату из бюджетных средств, а сотрудники клуба из привлечённых внебюджетных средств. В этом сезоне хоккеисты и сотрудники получают зарплату почти в один день. На сегодняшний день - это впервые за последние 15 лет - все хоккеисты и тренеры клуба получили зарплату по апрель. Это вообще в первый раз. Надо отдать должное Министерству спорта, Правительству Самарской области.

Павел Сещенко:
- Каковы перспективы на следующий хоккейный сезон?

Михаил Ничепуренко:
- Был разговор и с Министерством спорта и руководством области. Мы получили гарантии, что команда будет выступать в чемпионате ВХЛ, подтверждение, что необходимое финансирование в размере 100 млн. руб. будет обеспечено. Сейчас готовится необходимый пакет документов, дающей гарантии Лиги, что ЦСК ВВС будет выступать в чемпионате ВХЛ.
Но возникла новая проблема. Если в прошлом сезоне надо было заменить пластиковое ограждение, то сейчас Лига настаивает, требует, чтобы система видеогол была как в КХЛ. Камеры на синей линии для определения вне игры, ещё 4-6 камер, видеокамеры в воротах. Цена вопроса 6,5 – 13 млн. руб. Надо теперь решать вопрос откуда брать такие деньги. Без этой системы ледовый двореу «Кристалл» не будет допущен к проведению соревнований.

ВОПРОСЫ ИЗ ЗАЛА

- Ведётся ли работа по привлечению внебюджетных средств?

Михаил Ничепуренко:
- Мы на протяжении всего года ищем компании, которые хоть как-то могут помочь клубу. Но без административных рычагов это сделать трудно. «СамараТрансГаз» обещал помочь, но надо решать вопрос с вышестоящем руководством в Санкт-Петербурге.
В этом сезоне мы до Нового года привлекли 8,5 млн. рублей. Повторюсь, что хоккеисты и тренерский состав получают зарплату из бюджетных средств, а сотрудники клуба из привлечённых внебюджетных средств. Вообще необходимо на весь сезон около 20 млн. рублей привлечённых средств. Также премиальная система хоккеистов и тренеров – из привлечённых средств.

- Сборы будут весной?

Михаил Ничепуренко:
- Сейчас хоккеисты в марте восстанавливаются, залечивают травмы. 7 апреля команда собирается в «Грации» и начинаем сбор. Есть договорённость с «Ладой», что примем участие в турнире в Тольятти или с первой командой или с молодёжной. Мы надеемся к тому времени ряд игроков, которых хочет просмотреть главный тренер, будут у нас. Пятеро наших игроков будут находиться на просмотре в «Нефтехимике».

- Был разговор о создании команды ЦСК ВВС-2?

Михаил Ничепуренко:
- При клубе должна быть юниорская команда. Нам проще, у нас есть «Комета», заключим договор. Возможно, что в мае на итоговом совещании клубов ВХЛ, могут обязать иметь команду ВХЛ-Б. Для команды ЦСК ВВС-2 необходимо около 35 млн. рублей. Одним нам это не потянуть. Мы хотим создать одну команду для выступления в первенстве ВХЛ совместно с «Ладой». Пусть там продолжают выступать хоккеисты из «Кометы» и «Ладьи».

- По новому Дворцу спорта что можете сказать?

Михаил Ничепуренко:
- У меня приятель живет рядом со строящимся дворцом спорта. Он рассказывает, что каждое утро в восемь часов слышит «бум, бум, бум». В 22 часа «бум, бум» прекращается. И так каждый день. Даже в воскресенье. Остается догадываться, что этот «бум» значит. Губернатор сказал, что в декабре 2020 года мы там сыграем, я этому верю.

- С «Ладой» какое-то однобокое сотрудничество. Нельзя ли вообще разорвать с ней все отношения?

Михаил Ничепуренко:
- Я считаю, что вы не правы. В этом сезоне мы им отдали двух игроков, а получили трёх – тех кого хотели, Журавлёва и Грошева, ещё защитника для количества. Хочу напомнить, что с Тольятти раньше мы сотрудничали неплохо. С 1994 по 2007 год через ЦСК ВВС прошло около 300 хоккеистов из системы «Лады».

- Какое будет комплектование команды. Этот состав выработал свой ресурс? Как усилиться, молодёжью или опытными игроками 25-28 лет?

Александр Соколов:
- Они молодые ребята. Как они могли выработать свой ресурс? Им ещё расти и расти. У этого состава ресурс огромный. Процентов 80 не достигли своего потолка. Есть две философии в хоккее. Одна – это выжидательная система. Можно на штангах стоять и обороняться и ждать ошибок соперника. Вторая – мы заставим соперника ошибиться. Это активная игра, она более энергозатратная. Да, может кого-то надо поменять. Может кого-то пригласим. В марте игроки будут восстанавливаться, залечивать травмы. 7 апреля начнём сборы. Они очень нужны, а также нужен турнир, неважно с основной или молодёжной командой. Да, нужно охранить костяк. 30 апреля должна быть команда ЦСК ВВС. С подписанными контрактами.

- Вы остаётесь с нами?
Александр Соколов:
- У меня контракт по 30 апреля. Будет предложение, буду рассматривать.

Михаил Ничепуренко:
- У меня также контракт по 30 апреля. В марте надо обсуждать с Министерством спорта, кто останется, кто нет. У клуба ЦСК ВВС два учредителя: Министерство спорта и Министерство имущественных отношений. Так что, всё решится в конце апреля

Подготовлено пресс-службой ХК ЦСК ВВС
Текст интервью: Андрей Кропотин.

Последние новости
Евгений Лойферман: 5:0! 7 августа.

ЦСК ВВС усилился защитником Огиенко. 6 августа.

Сергей Денисов: от «Пингвинов» до «летчиков». 6 августа.

Илья, с юбилеем! 2 августа.

Данил Гареев: «Зря начали играть в открытый хоккей». 2 августа.

Лучшие моменты матча «Лада» - ЦСК ВВС. 1 августа.

ЦСК ВВС уступил в одну шайбу. 1 августа.

Кто сыграет сегодня с «Ладой». 1 августа.

Болсуновский и Галимов не подошли ЦСК ВВС. 1 августа.

«Лада» - ЦСК ВВС (прямая видеотрансляция). 31 июля.

Архив новостей
2020-08

2020-07

2020-06

2020-05

2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04

2019-03

2019-02

2019-01

2018-12

2018-11

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

2015-02

2015-01

2014-12

2014-11

2014-10

2014-09

2014-08

2014-07

2014-06

2014-05

2014-04

2014-03

2014-02

2014-01

2013-12

2013-11

2013-10

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-05

2013-04

2013-03

2013-02

2013-01

2012-12

2012-11

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-12

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-04

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

2009-11

2009-10

2009-09

2009-08

2009-07

2009-06

2009-05

2009-04

2009-03




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
 
 
продажа блочных арбалетов по низкой стоимости