Официальный сайт
 
   
 
 
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 17 апреля.
Событие

17 апреля 2010 г. юношеская команда ЦСК ВВС-99 стала обладателем Кубка Третьяка.

Кубок надежды

Пока команда мастеров ЦСК ВВС пребывает в подвешенном состоянии, юные воспитанники самарской школы своей победой на домашнем престижном турнире, всероссийском соревновании «Кубок Владислава Третьяка», доказывают, что хоккей в Самаре жив. И команду высшей лиги, являющуюся своеобразной вершиной пирамиды, в областном центре необходимо сохранять – чтобы в ней играли подросшие таланты

САМЫЕ СИЛЬНЫЕ

Всероссийское соревнование «Кубок Владислава Третьяка» проходило в Самаре уже в третий раз. В нынешнем году ледовый Дворец спорта ЦСК ВВС стал ареной борьбы команд, составленных из 10-11-летних хоккеистов. И хозяева оказались сильнее всех, не проиграв ни одного матча по ходу турнира. «Сложнее всего нам пришлось в игре с «Трактором» - челябинская команда доказала свою силу, заняв третье место. Приятно, что нам удалось обыграть ее по буллитам», - отметил главный тренер ЦСК ВВС Александр Федотов. В финале «летчики» уверенно выиграли у московского «Динамо» - 4:1. Автором голевого дубля стал Артем Галимов, получивший приз лучшего нападающего от министерства спорта, туризма и молодежной политики области. Приз лучшего голкипера достался его одноклубнику – вратарю Арсению Никонорову. «Я уже семь лет занимаюсь хоккеем и почти во всех турнирах становлюсь лучшим бомбардиром или лучшим нападающим, - отметил Галимов. - Но все в нашей команде играли хорошо: один за всех и все за одного. И хотя перед началом турнира мы настраивались на первое место, победа для нас все равно стала приятной неожиданностью».
Мария Кинчарова, «Волжская коммуна», 21 апреля 2010 г.

Памятные матчи

Чемпионат СССР. 2-я лига. Западная зона
СКА (Куйбышев) – «Днепроспецсталь» (Запорожье) – 8:1.

Голы СКА Кб: Левченко - 2, Субочев, Мороз, Сукуров, Шалаев, Ефремов, Ишматов.
17 апреля 1973 г. Куйбышев. Дворец спорта.

Открытое первенство России. Высшая лига. Плей офф. 1/4 финала. 2-й матч
СКА (Хабаровск) - ЦСК ВВС (Самара) – 4:8 (1:3, 1:3, 2:2). Счёт в серии 2-3.

Голы СКА Хб: Днепровский, Темерев, Трухачев, Маркин. Голы ЦСК ВВС: Бояринцев – 3, Белов – 2, Вологжанин – 2, Волков.
Судья Вайсфельд (Москва).
17 апреля 1993 г. Хабаровск. Дворец спорта. 1800 зрителей

В полуфинале за восемь дней ЦСК ВВС провёл пять матчей. Восемь дней в середине апреля были просто ошеломляющими. Самым драматичным выдался первый поединок с армейцами Хабаровска. С трудом самарские хоккеисты у себя дома сумели взять верх над дальневосточниками. Напряженным был и пятый решающий поединок, в котором самарские хоккеисты смогли взять верх. В финале плей-офф соперник у ЦСК ВВС новосибирская «Сибирь», которая на предпоследней стадии соревнований одолела «Кристалл» (Электросталь).

Кубок Третьяка.Финал.
ЦСК ВВС-99 – «Динамо»-99 — 4:1.

ЦСК ВВС: Никоноров (Назанкийский); Ерофеев, Шепелев, Аладинский, Полувытнов, Торопов, Милюткин, Жарков, Бабенко; Фиников, Гафуров, Грошев, Черезов, Киркин, Юнгов, Казаков, Орлик, Юнусов, Галимов, Петров, Яньшин.
Голы ЦСК ВВС-99: Галимов – 2, Орлик, Ерофеев.
17 апреля 2010 г. Самара. Дворец спорта ЦСК ВВС.

Лучшие игроки матча: у ЦСК ВВС – вратарь Арсений Никоноров, у Динамо – нападающий Андрей Широченко.

Самарские мальчишки (тренер Александр Федотов) взяли Кубок Третьяка!
Оргкомитет «Кубка Владислава Третьяка» назвал лучших игроков турнира, состоявшегося с 12 по 17 апреля в Самаре. Две номинации «лучший вратарь» и «лучший нападающий» достались хоккеистам ЦСК ВВС: Арсению Никонорову и Артему Галимову. «В списке главных бомбардиров Галимов, с 19-ю очками (11 + 8).

Прошло 9 лет. Семь игроков из состава победителей Кубка Третьяка-2010 были востребованы в большом хоккее сезона-2019/20. Вот за какие команды выступали успешные мальчишки из 2010-го: вратарь Арсений Никоноров – за «Кристалл» Саратов (ВХЛ-Б), защитники Роман Полувытнов – за «Ирбис» Казань (МХЛ), Егор Торопов – за «Реактор» Нижнекамск (МХЛ), нападающие Евгений Грошев -за «Ладу» Тольятти и ЦСК ВВС Самара (ВХЛ), Илья Юнгов – за ЦСК ВВС (ВХЛ), Денис Казаков – за ХК «Россошь» (НМХЛ) и Артём Галимов – за «Ак Барс» Казань (КХЛ). Самый полезный игрок на Кубке Третьяка-2010 Галимов стал одним из ведущих игроков Континентальной хоккейной лиги, по версии газеты «Советский спорт» его признали лучшим новичком КХЛ, наконец, он дебютировал в составе сборной России в официальной игре.

На фото: команда ЦСК ВВС-99 (Самара) и её тренер Александр Николаевич Федотов.

Подготовлено Андреем Кропотиным. 17 апреля 2020 г.

Последние новости
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 19 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 18 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 17 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 16 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 15 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 14 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 13 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 12 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 11 апреля.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 10 апреля.

Архив новостей
2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.