Официальный сайт
 
   
 
 
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 29 ноября.
Дней рождения нет

Победные матчи

Контрольная игра
СКВО (Куйбышев) – «Труд» (Куйбышев) – 12:5

29 ноября 1958 г. г. Куйбышев, стадион «Волга», открытая площадка, -18 град.

ТРИ ПОБЕДЫ
«Через несколько дней начнутся календарные встречи первенства страны по хоккею с шайбой команд класса «Б».
Хоккеисты спортивного клуба ПриВО, готовясь к этим ответственным соревнованиям, провели три товарищеские игры с сильнейшими командами города Куйбышева.
Дважды они выиграли у команды «Труд», которая также участвует в розыгрыше первенства страны среди команд класса «Б». Вторая встреча закончилась со счетом 12:5 в пользу армейцев».

(Наш корр.). «За Родину». 05 декабря 1958 г.

Чемпионат СССР. I группа класса «А»
«Спартак» (Свердловск) – СКА (Куйбышев) – 3:5 (1:4, 1:0, 1:1)

Судьи: Б.Николаев (Челябинск), Б.Свенцицкий (Омск).
Шайбы забросили: Гусев-2(7,43), Захаров(5), Никулин(10), Салахутдинов(15)
29 ноября 1961 г. г. Свердловск. Центральный стадион, 5500 зр., - 16 град. Электрическое освещение.

УСПЕХ АРМЕЙЦЕВ
«Позавчера хоккеисты СКА (Куйбышев)провели свою последнюю игру на Урале. В очередном матче они встретились в Свердловске с местным «Спартаком».
На поле волжане вышли с уверенностью в победе. Это дало результат на первых же минутах матча. Сначала рядовые Салахутдинов и Гусев забросили в ворота свердловчан по шайбе. Буквально через несколько минут рядовые Захаров и Плотников удваивают счет. В первой двадцатиминутке хозяева поля отквитали всего одну шайбу.
Второй период прошел в равной борьбе и принес успех свердловчанам. Они забросили в ворота армейцев одну шайбу.
В третьей двадцатиминутке соперники обменялись шайбами. Армейцы закончили встречу со счетом 5:3 в свою пользу.
Таким образом, после 8 встреч хоккеисты СКА (Куйбышев) имеют 7 очков».

«За Родину». 01 декабря 1961 г.

Контрольная игра
СКА-2 (Куйбышев) – «Волга» (Куйбышев) – 14:8

29 ноября 1961 г. г. Куйбышев, стадион «Динамо», открытая площадка, -10 град.

ПЕРВЫЙ ТОВАРИЩЕСКИЙ …
«Более месяца на ледяных полях Москвы, Риги, Сибири и Урала идут состязания на первенство страны по хоккею. Большой хоккей скоро придёт в Куйбышев. 7 декабря на стадионе «Динамо» состоится первый матч команд класса «А» между «Кировцем» (Ленинград) и спортивным клубом армии (Куйбышев).
Но куйбышевские хоккеисты уже открыли зимний спортивный сезон. Хоккеисты СК «Волга» и вторая команда нашего спортивного клуба провели товарищеский матч. Зв вторую команду СКА выступали рядовые Клыпин, Бахарев, Белоножкин, Долгов, Марков и другие.
Встреча прошла в упорной борьбе и закончилась со счетом 14:8 в пользу армейцев».

А. Астафьев. «За Родину». 01 декабря 1961 г.

Чемпионат СССР. Вторая лига. Западная зона
СКА (Куйбышев) – «Звезда» (Чебаркуль) – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Шайбы забросили: Н.Игайкин, Крылов, Шарагин
29 ноября 1970 г. г. Куйбышев, Дворец спорта.

«В этой встрече «тройки» наших армейцев выходили на площадку в привычных сочетаниях. И это принесло свои результаты. Игра началась бурным натиском наших земляков. По левому флангу прорвался Б. Крылов, а выход на «пятачок» позволил Н. Игайкину уже на 3-й минуте открыть счет. Незадолго до первого перерыва эта «тройка» вновь добивается успеха. Шайбу забрасывает Б. Крылов.
А в последней трети матча у армейцев начались крупные неприятности. Трижды оставались они на площадке втроем, а капитан СКА В. Елфимов получил сразу 12 штрафных минут – две за толчок руками и десять за недисциплинированное поведение. Отсутствие одного из ведущих защитников сказалось на игре СКА. Армейцы пропустили две шайбы, но завоеванное преимущество принесло им победу. СКА выиграл – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2).

П. ДНЕПРОВ. «Волжская коммуна». 01 декабря 1970 г.

Чемпионат СССР. Вторая лига. Восточная зона
«Южный Урал» (Орск) – «Маяк» (Куйбышев) - 1:3

Шайбы забросили: Абдрафиков, Игонченко, Д.Метлюк
29 ноября 1990 г. г. Орск, Дворец спорта.

Чемпионат России. Высшая лига. Западная зона
ЦСК ВВС – ХК Воронеж – 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)

Вратарь Мыльников
Штрафы 22 – 42
Броски в створ 33 – 19
Судья Кадыров (Уфа)
Шайбы забросили: Еремеев-2(18,52), Рябов(14), Быковских(14), А.Юньков(44)
29 ноября 2001 г. г. Самара, Дворец спорта. 1600 зр. (3500)

«ЛЕТЧИКИ» ДАРЯТ ОЧКИ ВОРОНЕЖУ
«Самарская команда впервые в истории губернского хоккея встречалась с хоккейным клубом Воронежа, ещё недавно носившего название «Буран». Считается, что финансовое положение «летчиков» одно из самых сложных в лиге, однако хоккеисты «ХК Воронеж» не получают заработную плату в течение трёх месяцев. Тем не менее воронежцы прочно держатся в середине турнирной таблицы и «попортили» крови не только ЦСК ВВС: команда одолела подольский «Витязь», нанесла поражения «ХК Липецк» и ХК ЦСКА.
После победы «летчиков» над лидером дивизиона «ХК Липецк» стало довольно неожиданным поражение от воронежской команды в первом матче (2:4).
В повторной встрече нападающий «ХК Воронеж» Ушаков немыслимым дуплетом через щитки голкипера самарцев забивает первую шайбу. Однако уже через минуту Рябов завершает контратаку хозяев и сравнивает счёт. На площадке в этот вечер блистал нападающий ЦСК ВВС Олег Еремеев, сделавший дубль в матче. Не секрет, что именно на него из Тольятти приезжал посмотреть наставник «Лады» Петр Воробьев».

Светлана ВОЛКОВА. «Самара спорт-экспресс» №81(242) от 03 декабря 2001 г.

Чемпионат России. Высшая лига. Западная зона
ЦСК ВВС – «Элемаш» (Электросталь) – 4:3 (3:0, 1:0, 0:3)

Вратарь Губарев
Штрафы 20 – 14
Судья А. Мартышкин (Пенза)
Шайбы забросили: Елисов(6), Куклев(10), Рябов(15 бол.), Н.Осипов(29).
29 ноября 2002 г. г. Самара, Дворец спорта, 2100 зр. (3500)

ЦСК ВВС ВНОВЬ УПУСКАЕТ ШАНС ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ЧЕТВЕРКЕ

«К моменту встречи с командой из Электростали самарский ЦСК ВВС занимал в таблице 9-ю строчку. Днем ранее провели свои матчи лидеры западного дивизиона российской хоккейной «вышки». И лениногорский, и альметьевский «Нефтяники» дружно проиграли по два матча соответственно «Олимпии» и подольскому «Витязю». Таким образом, самарские «летчики», обыгрывая дважды «Элемаш», сокращали отрыв от заветной четверки до шести очков. Тем более, что для того, чтобы обыграть гостей из Электростали, у наших хоккеистов были все возможности. Увы. Только первые два периода первой игры команда Виктора Шкурдюка может занести себе в актив. Уже к 9-й минуте второй двадцатиминутки первой встречи хоккеисты ЦСК ВВС забили четыре безответные шайбы. Преимущество самарцев на льду выглядело подавляющим. Гости, в составе которых, к слову, было лишь 3 игрока старше 22-х лет, считанное число раз сумели потревожить Алексея Губарева. Однако после четвертой заброшенной шайбы самарцы почему-то потеряли всякий интерес к игре. Почувствовав расслабленность в рядах хозяев, хоккеисты «Элемаша» в заключительной трети матча бросились на отчаянный штурм ворот Губарева. И улыбка Фортуны в виде ошибок защитников, а затем и самого самарского голкипера стала им наградой. Хотя по игре в первых двух периодах трудно было сказать, что два гола в ворота ЦКк ВВС в течение 30 секунд станут вполне логичным следствием апатии, охватившей команду хозяев в последние двадцать минут встречи. Гости же, поймав кураж, продолжали нагнетать обстановку у ворот ЦСК ВВС который уже не помышлял об атаке. Следствием нервозной игры стали два подряд удаления в рядах хозяев. Оставшись втроем, «летчики» сумели выстоять только минуту. Нападающий «Элемаша» Константин Фролов сократил разрыв в счете до минимума. На мой взгляд, не обошлось ещё без одной ошибки вратаря самарцев. Последние минуты матча прошли в яростных атаках «Элемаша». Гости сняли вратаря, доведя таким образом, с учетом очередного удаления в составе ЦСК ВВС, численное преимущество до двух игроков. Трижды болельщики, собравшиеся в этот вечер во Дворце спорта, хватались за сердце и трижды облегченно вздыхали, когда шайба, посланная кем-то из хоккеистов «Элемаша» проходила в считанных сантиметрах от штанги. Но в итоге все обошлось».
Павел НОВИКОВ. «Самара спорт-экспресс» № 277 от 05 декабря 2002 г.

Чемпионат РХЛ. Дивизион «Запад»
ХК «Челны» (Набережные Челны) – ЦСК ВВС – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

ЦСК ВВС: Волков;
Церенок, Сафин, Миронов, Бадегыев, Стенякин, Ахатов, Гилязетдинов;
Рябухин, Вильданов, И.Захарчук, Юсупов, А.Востриков, Шайхелисламов, Лаврентьев, Матвеев, М.Романычев, Коваленко, Заболотний, Чернов(к), Д.Скатов
Штрафы 12 – 14
Главный судья Зайцев (Нижний Новгород)
Шайбы забросили: Матвеев(13), Д.Скатов(34), Вильданов(60)
29 ноября 2011 г. г. Набережные Челны, Дворец спорта, 350 зр.

Пресс-конференция
Олег Поротников – главный тренер ЦСК ВВС:
- Матч был равный. Мы вели 2:1 и в концовке сумели забить. По количеству бросков мы выиграли. В последние 2 минуты был хороший момент, когда мы вышли три в два – попади шайба в ворота, счет мог быть другим. Но в конце концов мы ушли в контратаку и забили гол. Нам, в принципе, повезло.
- Олег Геннадьевич, для нас приезд болельщиков из других городов – редкое явление. Они везде ездят с вами?
- В этом сезоне они приехали в первый раз. Для меня вообще удивительно, почему у вас мало болельщиков. В Самаре собирается полный дворец несмотря на то выигрывает команда или проигрывает, всегда во дворце собирается 2500 зрителей, чтобы поддержать команду. Не знаю, что у вас произошло, но, когда приезжали в прошлые годы, здесь был полный дворец! Я думаю, со стороны болельщиков немного неправильно бросать команду, когда ей тяжело! Они, наоборот, должны поддержать ребят. Что касается наших болельщиков, мы благодарны им, что они нашли возможность приехать.

Пресс-служба ХК «Челны»

Чемпионат ВХЛ
ЦСК ВВС – ХК «Рязань» (Рязань) – 6:2 (2:0, 4:1, 0:1)

ЦСК ВВС: Жучин; Семёнов-Шафигуллин, Булатов – Пангелов-Юлдашев, Рыжих-Манухов; Порядин-Хафизов-Авцин(2), Угольников-Набиуллин-Степаненко, Лудцев-Мнихович-Кутявин, Разумняк-Тесленко-Сыромятников, Гареев, Юнгов.
Штрафы 2 – 2
Броски в створ 26 – 27
Главные судьи: Милованов Дмитрий, Иванов Денис
Линейные судьи: Богомолов Дмитрий, Гладышев Иван
Шайбы забросили: Порядин-2(35,37), Семёнов(9), Сыромятников(16), Авцин(24), Хафизов(39)
29 ноября 2018 г. г. Самара, ЛД «Кристалл». 287 зр.

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА ВОЛЖАН
«Хозяева имели проблемы с составом. Двое защитников – Гусев и Сенников были тяжело травмированы, выбыли надолго из строя и хозяевам пришлось играть в три пары защитников.
Матч начался атаками хозяев поля. На первой же минуте опальный Порядин имел голевой момент. Бросал метров с 4-х по центру против ворот, но угодил прямо в ловушку вратарю.
Затем игра приняла обоюдоострый характер, но без особых голевых моментов у обоих ворот. Но на 9-й и 16-й минутах преуспели хозяева, забросив две шайбы.
Сначала отличился защитник ЦСК ВВС Семёнов. Хозяева вышли 3 х 2 к воротам гостей и подключившийся к атаке Семёнов, получив пас по центру слева от Набиуллина, точно бросил мимо вратаря. 1:0. А затем на 16-й минуте, оставленный один на пятачке, Сыромятников переиграл вратаря гостей. 2:0. Хороший задел. Так и закончился первый период. Кстати, оба гола забили воспитанники тольяттинского хоккея.
Но гости не собирались сдаваться. Во втором периоде на 24-й минуте они сокращают разрыв в счёте. Также, оставленный без присмотра один на пятачке, Муравьёв сокращает разрыв в счёте. 2:1. Но буквально тут же, через 33 секунды Авцин с передачи Порядина, также с пятачка восстанавливает разрыв в счёте в две шайбы. На 26-й минуте удаляется игрок Рязани, Надо бы закрепить преимущество, но на этой же минуте удаляется игрок ЦСК ВВС. Игра 4х4 не принесла результата ни одной из команд. Следует отметить, что это были первые и последние удаления в этой встрече. И тут на 35-й, 37-й и 39-й минутах ЦСК ВВС забрасывает три безответных шайбы, доведя счёт дот разгромного – 6:1. Героем этого отрезка стал Порядин (2 гола и 1 передача). Вначале он слева метров с 4-х точно бросил после паса Авцина. Затем справа сам обвёл двоих соперников и точно бросил в левый от себя верхний угол ворот. 5:1. И наконец, Порядин атаковал ворота по центру, метров с пяти низом и Хафизов подставил клюшку, шайба попала в ворота. Хафизов, кстати, набрал три очка. Гол и две передачи.
Третий период команды по сути доигрывали. Рязань забросила шайбу престижа. На 44-й минуте отличился Прохоров, низом метров с 4-х пробивший Жучина. Более ни хозяева, ни гости отличиться не смогли. Матч так и закончился со счётом 6:2».

Андрей КРОПОТИН

Фото: Павел Порядин

Подготовлено Андреем Кропотиным

Последние новости
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 24 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 23 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 22 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 21 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 20 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 19 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 18 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 17 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 16 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 15 января.

Архив новостей
2022-01

2021-12

2021-11

2021-10

2021-09

2021-08

2021-07

2021-06

2021-05

2021-04

2021-03

2021-02

2021-01

2020-12

2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
 
 
kubanabay.ru