Официальный сайт
 
   
 
 
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 11 декабря.
Дней рождения нет

Победные матчи

Чемпионат СССР. Класс «Б». 3 зона
«Труд» (Оренбург) – СКВО (Куйбышев) – 1:17

11 декабря 1958 г. г. Оренбург, открытая площадка.-11 град.

ВТОРАЯ ПОБЕДА
Хоккеисты СК ПриВО выиграли в Оренбурге встречу ос счётом 17:1
«Вчера хоккеисты спортивного клуба ПриВО провели вторую встречу с командой Оренбурга. Как известно, первый матч армейцы выигнрали со счётом 7:2 и записали в турнирную таблицу первые очки.
Вчерашняя встреча сложилась также удачно для команды СК ПриВО. Армейцы сравнительно легко обыграли оренбуржцев, забив в их ворота 17 шайб, пропустив в свои лишь одну.
Очередные матчи армейцы проведут в Свердловске с командой «Уралмашзавода».

«За Родину». 12 декабря 1958 г.

Чемпионат СССР. Вторая лига. Западная зона
«Вымпел» (Жуковский) – «Маяк» (Куйбышев) - 6:10 (1:5, 3:2, 2:3)

«Маяк»: Хмелевских (Куропаткин в запасе);
Красн. Игайкин Н.-Додаев, Соколов-Крылов-Игайкин И. 5:3 (-)
Бел. Мавлютов-Прилепа, Дёмин-Бывалов-Шиханов 3:2 (2 мин.)
Синий Кветкин-Коротков, Земсков-Тикшаев-Свиридов 2:1 (2 мин.)
Штрафы 2 - 4
Судьи Вилитис В. р/к, Томкевич М. в/к (оба-Рига)
Шайбы забросили: И.Игайкин-4(8,20,25,25), Бывалов-3(17,50,53), Крылов(60), Земсков(2), Кветкин(14).
11 декабря 1976 г. г. Воскресенск. Дворец спорта «Химик».

У квалифицированного хоккеиста переход от атаки к обороне и наоборот – это единый слитный процесс без пауз и раздумий. (Вот к чему необходимо приучать себя многим нашим игрокам). Дёмин по причине далеко не совсем серьёзной травмы (ушиб колена) хотел выйти из игры.

«Общие замечания: Установку на активный, интенсивный и скоростной хоккей стремились включить все игроки. Но не всем это удавалось в одинаковой степени. Особенно не пошла игра у состава «Красных». Не было мощи и скорости в движении почти всех игроков. Без скоростного порыва играли почти все. Слабо провели игру Игайкин Н. и Крылов Б. Игайкин Н. – пришлось «посадить» в конце игры. К отрадным моментам игры этого звена – это на редкость хорошие позиционное чутьё, проявленное И. Игайкиным при взятии ворот. Он на сей раз был всегда на нужном месте у ворот и забил 4 гола, но мог забить ещё столько же. В двух других ставах игра шла лучше главным образом за счёт того, что довольно мощно играли Ц.Н. этих составов. Бывалов показал и высокую результативность и мощную скоростную игру. Много и полезно работал также и Тикшаев. Никак не может обрести чувство уверенности Прилепа (вновь в запале сбил ворота). В. Дёмин работал больше чем к-да либо, большинство моментов переигрывает. Свиридов страдает качеством приёма и подыгрыша шайбы для себя. Соколов не отдал пас Крылову в очень хорошей ситуации. На хорошем уровне отстоял в воротах Хмелевских».
Из тренерского журнала Василия Крылова

Чемпионат СССР. Вторая лига. Западная зона
«Ижорец» (Ленинград) – «Маяк» (Куйбышев) - 2:8

Шайбы забросили: Лапин-2, И.Музафаров-2, Дисса, Иващенко, Сукуров. Дёмин
11 декабря 1980 г. г. Ленинград.

Чемпионат СССР. Вторая лига. Западная зона
«Кренгольм» (Нарва) – «Маяк» (Куйбышнв) - 3:7

Шайбы забросили: Г.Иванов-2, Ащепков, Гущин, Дьяконов, Кукарский, И.Соколов
11 декабря 1984 г. г. Нарва.

Чемпионат СССР. Вторая лига. 3 зона
«Спутник» (Нижний Тагил) – «Маяк» (Куйбышев) - 3:4


Шайбы забросили: Борисов-3, Лапин
11 декабря 1988 г. г. Нижний Тагил, Дворец спорта.

Чемпионат России
«ТАН» (Казань) – ЦСК ВВС – 1:4

Шайбы забросили: Исмагилов-2, Мусакаев, Чесноков
11 декабря 1992 г. г. Казань, Дворец спорта.

Чемпионат России. Высшая лига. Восточная зна
«Спутник» (Нижний Тагил) – ЦСК ВВС – 0:4


Шайбы забросили: Ховрин-2, Акифьев, Григоренко
11 декабря 2000 г. г. Нижний Тагил, Дворец спорта.

Первенство РХЛ
ЦСК ВВС – «Союз» (Заречный) – 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)

ЦСК ВВС: Н.Скатов;
Смольянинов, Хамко, Тихонов, Мухаметзянов, Ященков(к), Рассоха, Кавера, Киселёв;
Исмайлов, Горлов, Васюков, Сурсов, Ховрин, Лучников,
Систейкин, Ежек, Тровеных, Рахимуллин, Рукин, Чернов..
Штрафы 8 – 14
Главный судья И.Кадыров (Уфа)
Шайбы забросили: Васюков-2(10,31 бол.), Исмайлов-2(12,22 бол.), Рахимуллин(28), Систейкин(45 бол.), Рукин(58)
11 декабря 2014 г. г. Самара, Дворец спорта.

«В ворота «Сокола», который представляет Пензенскую область, хозяева льда отправили семь безответных шайб. Начало голевому «пиршестиву» положил на 10-й минуте Васюков. А спустя две минуты начинание подхватил и Исмайлов, доведя в середине счет до 2:0.
После первого перерыва вновь отличился Исмайлов, на этт раз Александр с партнерами реализовал большинство, после удаления, которое «Союз» заработал ещё в концовке первого периода. В середине матча у хозяев отличились Егор Рахимуллин и вновь Васюков. Примерно за первые полчаса игры «Союз» пропустил пять шайб. На перерыв команды ушли при счете 5:0 в пользу хозяев.
В заключительной двадцатиминутке игры ЦСК ВВС ещё дважды поразил ворота Мокшанцева. Систейкин на 5-й минуте периода и Рукин за пару минут до финальной сирены установили окончательный счет 7:0 в пользу хозяев».

Е. Мозолевский – пресс-атташе ХК ЦСК ВВС

Чемпионат ВХЛ-Б
ЦСК ВВС – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 2:1ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

«Маяк»: Оселедец;
Патрикеев, Тихонов(к), Якушев, Ефимов, Акамов, Сенников, Глотов, Коробкин;
Касицын, Бабичев, Сурсов, Старшинов, Васюков, Трухачев,
Тесленко, Черепуха, Ковалев, Аксенов, Попович, Швецов.
Штрафы 16 – 22
Главный судья Д. Тарасов.
Шайбы забросили: Сенников(19 бол.), Швецов(64 бол.)
11 декабря 2016 г. г. Самара, Дворец спорта

«Тренерский штаб гостей отнесся ко второму матчу более чем серьёзно, несмотря на результат первого. Об этом свидетельствует тот факт, что ростовчане не стали давать отдых своему основному вратарю. В хозяйских воротах появился Оселедец – как оказалось впоследствии, Сергей Сошников не ошибся.
«Лётчики» открыли счёт весьма грамотно: в самом конце первого периода. Такой расклад позволил им перевести дух и подготовиться к тому аду, который в подобных случаях готовит любому сопернику ХК «Ростов». И ад наступил, но встретили его «летчики» во всеоружии. 42 броска в створ хозяйских ворот нанесли «кондоры», и 41 из них Оселедец отразил. Он не смог справиться лишь с броском Селезнева, но больше ошибок не допускал. Это позволило ЦСК ВВС довести игру до овертайма, а уже в нём, воспользовавшись удалением соперника, записать в свой актив крайне необходимые, жизненно важные два очка.
И вместе с этим голом ситуация в турнирной таблице изменилась кардинальным образом. Во-первых, «Мордовия» оказалась в двух очках от «Ростова» при одинаковом количестве проведенных матчей. А это уже дистанция «пистолетного выстрела». Во-вторых, самарские «летчики» обогнали в турнирной таблице «Юниор-Спутник», и тем самым вошли или вернулись (кому как угодно) в зону плей-офф. Наверное, ненадолго, потому что у тагильских «юниоров», начиная с понедельника, будет три попытки вернуть статус-кво. Тем не менее, ЦСК ВВС в нынешнем сезоне уже сумел отобрать у «кондоров» 5 очков из 12 – много ли команд в первенстве могут похвастаться таким достижением?»

Максим Лебедев. Интернет портал «vhl.su». 11 декабря 2016 г.

Чемпионат ВХЛ
ЦСК ВВС – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 3:3,булл.1:0 (3:0, 0:2, 0:1, 0:0)

Штрафы 31 – 6
Шайбы забросили: Колычев(5), Семёнов(14), Каштанов(17); булл. Каштанов
11 декабря 2019 г. г. Самара, ЛД «Кристалл». 301 зр.

ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ

«По составу. В воротах Коротаев (39), в запасе Мамедов (93)
Почти все тройки претерпели изменения по сравнению с матчем в Ташкенте.
Так в первой тройке место Гареева (92) занял защитник Ананьин (33):
Скворцов(90) – Свинцицкий(22) – Ананьин(33).
Вторая осталась неизменной: Тимиров(23) – Набиуллин (10) – Степаненко(77).
Третья играла в новом сочетании: Каштанов(16) – Фазлеев(11) – Рукин(17).
Четвёртая: Колычев(28) – Голубович(61) –Юнышев(7).
Играли в три пары защитников: Пузанов(8)-Семёнов(27), Сорокин(70)(к)-Гусев(57), Десятков (21) –Арбузов(74); Кудрявцев(98).
Юнгов(99) был заявлен, но на поле не появился.

Отсутствовали почти все «помощники», да и Пузанова хотели забрать в «Нефтехимик», руководство еле-еле его отстояло.
Забегая вперёд отмечу, что в процессе игры Колычев(10) был удалён до конца игры, Скворцов(90) получил травму, не позволившую играть дальше и Юнышев(7) выходил в двух сменах.
Первый период начался без разведки. ЦСК ВВС прибрал инициативу к рукам и опасно атаковал. Гости пытались контратаковать , но уверенно играл Коротаев. Гол не заставил себя долго ждать. На 5-й минуте отличный диагональный пас выдал Сорокин(70) на левый фланг Колоычеву(28). Тот убежал один на один с вратарём и переиграл его. 1:0. Затем на 7-й минуте было удаление у хозяев (Набиулин(10)), но гости не воспользовались большинством. На 11-й минуте последовало удаление у гостей, но и хозяева не реализовали. Зато в равенстве на 14-й минуте, подключившийся в атаку, защитник Семенову(27) слева со средней дистанции отважился на бросок и попал в нижний угол. 2:0. Вновь удаляется Набиуллин(10) у хозяев, но гости не реализуют своё большинство. А на 17-й минуте двое волжан убежали против одного защитника. Фазлеев(11) отдал налево Каштанову(16) и тот не промахнулся. 3:0. Команды ушли на перерыв. Самарцы использовали по сути три голевых момента их трёх. Гости тоже не отсиживались в обороне. Броски в створ – 9:9.
Гости заменили неудачно игравшего вратаря Гафиуллина(20) на Шугаева(60). Второй период начался с удаления у гостей. Вот здесь бы хозяевам увеличить счёт до 4:0 и игра была бы сделана. Но сказалась старая болезнь «лётчиков». Большинство им упорно не под силу. Гости выстояли. Вообще игра проходила в основном в зоне гостей, те отвечали редкими контратаками. На 26-й минуте вновь удаляются гости. И вот здесь начинаются «чудеса». В большинстве, в своей зоне за грубый толчок соперника на борт получает 5 минут игрок ЦСК ВВС Колычев(28) и дисциплинарный штраф до конца игры. Зачем это надо было Колычеву делать, непонятно. Гости сполна воспользовались удалением на 5 минут и дважды добиваются успеха. Причём самарцам оставалось играть в меньшинстве около минуты. На перерыв команды уходят при счёте 3:2
Третий период прошёл в нервной игре. Гости всеми силами пытались сравнять счёт. Хозяева также опасно атаковали. Игра была равная, без удалений и без голов. На 57-й минуте Голубович(61) мог решить исход встречи, убежал один на один с вратарём, но не забил. Казалось, что всё кончено. Гости за одну минуту до конца меняют вратаря на шестого полевого вратаря. А 20 секунд до кона Коротаев выручает хозяев, забирая шайбу на пятаке. Вбрасывание у ворот ЦСК ВВС. Гости выигрывают вбрасывание, отдают шайбу защитнику Щербе(74). Тот бросает от синей линии и за 14 секунд до конца третьего периода сравнивает счёт. Коротаев, закрытый игроками своей и чужой команды, пропускает гол. Ничья 3:3 и дополнительное время. Но тут случился ещё один непонятный эпизод. Уже после гола, после остановки игры, Семёнов с досады выбрасывает шайбу за борт и получает удаление на 2 минуты.
В овертайме хозяевам пришлось две минуты отбиваться в меньшинстве. Никто так и не забил. Буллиты. Коротаев парировал все пять штрафных бросков. Хозяева также не забросили, кроме Каштанова(16), ставшим на равнее в вратарём Каратаевым героем встречи. На его счету ещё и гол в основное время. Как говорится в пословице: «Хорошо то, что хорошо кончается».

Андрей КРОПОТИН

Фото: Дмитрий Каштанов - лучший игрок матча

Подготовлено Андреем Кропотиным

Последние новости
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 24 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 23 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 22 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 21 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 20 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 19 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 18 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 17 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 16 января.

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 15 января.

Архив новостей
2022-01

2021-12

2021-11

2021-10

2021-09

2021-08

2021-07

2021-06

2021-05

2021-04

2021-03

2021-02

2021-01

2020-12

2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
 
 
jazz-jazz.ru