Официальный сайт
 
   
 
 
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 19 февраля.
Дни рождения

19 февраля 1960 г. родился Ильдар Хамидуллов. Защитник.
За СКА (Куйбышев) провёл один сезон (1978/79): 2 матча (0 + 0).
После расформирования СКА (Куйбышев), был переведён в СКА (Хабаровск), где в сезоне 1979/80 провёл 10 игр, очков не набрал.
В сезоне-1979/80 демобилизовался и выступал за «Амурсталь» (Комсомольск-на-Амуре), где забросил 8 шайб. Сезон- 1980/81 провёл в «Спутнике» (Альметьевск), 5 голов. Сезон-1981/82 в КамАЗе (Набережные Челны), 3 гола.

19 февраля 1972 г. родился Олег Суслин. Защитник. Первая школа Тольятти.
За «Маяк» (Куйбышев) провёл 2 сезона (1989/90, 1990/91): 32 матча (3 гола).
До «Маяка» в сезоне-1988/89 провёл за «Торпедо» (Тольятти) 1 матч в 1-й лиге.

19 февраля 1986 г. родился Сергей Юрьевич Соколов. Нападающий. Первая школа Электросталь.
За ЦСК ВВС (Самара) провёл один сезон (2005/06): 3 матча (0 + 0).
Карьера игрока: ЦСК ВВС (2005/06), «Химик» Воскресенск (2005/06), «Кристалл» Электросталь» (2006/07), «Металлург» Серов (2006/07). В 2006 г. в Серове завершил игровую карьеру. Всего в командах мастекров провёл 2 сезона.
Карьера тренера: ДЮХШ «Алмаз» Павлово (2013/14, 2014/15) – тренер.

Памятные матчи

Чемпионат Вооружённых Сил
ПриВО (СКВО Кб) – ЛенВО (СКВО Лен) – 11:4.

19 февраля 1960 г. г. Москва. Дворец спорта «Сокольники».

НОВЫЙ УСПЕХ АРМЕЙЦЕВ КУЙБЫШЕВА
«Второй день финальных состязаний на первенство Вооружённых Сил по хоккею с шайбой принёс команде спортивного клуба ПриВО новый успех. Она встретилась с хоккеистами Ленинградского военного округа и одержала убедительную победу со счётом 11:4.
Вторую победу завоевала в этот день команда Московского военного округа над хоккеистами Северного военного округа со счётом 12:1.
После двух дней состязаний армейцы Морсквы и Куйбышева набрали по четыре очка. Встреча между ними состоится сегодня, 21 февраля. Эта игра по существу и решит судьбу чемпиона Вооружённых Сил СССР».

«За Родину», 21 февраля 1960 г.

Чемпионат Вооружённых Сил
ПриВО (СКА Кб) – ДВО (СКА Хаб) – 11:1 (2:0, 6:0, 3:1).

19 февраля 1961 г. Москва. Дворец спорта «Сокольники

ПОБЕДА КОМАНДЫ ПРИВО
«МОСКВА, 20 февраля. (По телефону от наш корр.). В минувшее воскресенье состоялась игра между хоккеистами Приволжского и Дальневосточного военных округов.
Первый период наша команда играла без первой тройки (тренер решил ей дать отдохнуть перед решающей встречей со свердловчанами) и выиграла со счётом 2:0. Во второй двадцатиминутке в ворота хабаровских армейцев влетело ещё шесть шайб. В последнем периоде хоккеисты забили ещё три гола. Команда ДВО ответила на это только одной шайбой. Выиграв встречу с общим счётом 11:1 в свою пользу, армейцы Куйбышева значительно улучшили своё положение в турнирной таблице».

«За Родину», 21 февраля 1961 г.

Чемпионат СССР. 2-я группа, 2-я подгруппа
«Вымпел» (Минск) – СКА (Куйбышев) – 2:3.

Голы СКА Кб: Городов, Балашов, Гречухин.
19 февраля 1965 г. Минск.

Чемпионат СССР. Класс «Б», 3-я зона
«Маяк» (Куйбышев) - «Буревестник» (Челябинск) – 6:4 (2:1, 1:1. 3:2).

«Маяк»: Шермаков; Наливаев - Дёмин, Семёнов - Лохин; Некрасов – Верёвкин - Москалёв, Савельев – Вяч.Иванов - Девяткин (Валуев), А.Музафаров - И.Игайкин - Додаев.
Голы «Маяка»: Наливаев, Лохин, Иванов, Москалёв, Савельев, Додаев.
19 февраля 1968 г. Куйбышев. Стадион «Маяк». Открытая площадка.

«В этой игре к-да «Буревестник» выглядела более энергичной нежкле накануне. Игроки действовали быстрее и агрессивнее. Однако игра нашей к-ды выглядела несколько грамотнее в своих действиях в зоне нападения. Однако медлительная «возня» с шайбой в своей зоне приводила к большим игровым осложнениям для наших ворот. Особенно грешила такой манерой игры первая «тройка» нападения. Следует сказать, что это пожалуй сейчас наш крупнейший тактический недостаток в игре.
Частные замечания: Иванов - играл центрового игрока и вот он и эта тройка выглядела несколько увереннее чем в прошлых играх. Хорошо провёл игру Додаев и Некрасов. По прежнему однообразен в своих действиях Москалёв. Как правило передерживает шайбу и питает страсть к её излишнему ведению. Совсем редко применяет передачи и пасы, поэтому вероятно и не имеет хорошего технического исполнения элементов техники коллективной игры».

(Из тренерского журнала Василия Крылова).

Чемпионат СССР. Вторая лига. Западная зона
СКА (Куйбышев) - «Динамо» (Рига) – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).

СКА Кб: Яковлев; Кобзев - Денисов, … Костин - Е.Никулин - Тикшаев, Поддякон – Симонов - Молоканов, Богатенков - …
Голы СКА Кб: Симонов (28-я мин., 52), Костин (4), Никулин (41), Молоканов (4)
19 февраля 1969 г. Куйбышев. Дворец спорта.

ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ
«Игры первенства СССР команд класса «А» второй группы СКА (Куйбышев) – «Динамо» (Рига), состоявшиеся 19 и 20 февраля в Куйбышевском дворце спорта, привлекли внимание многочисленных любителей хоккея.
К этим встречам на ледяном поле армейцы пришли, имея в своём активе 29 очков и занимая «золотую середину» в турнирной таблице. У соперника – рижских динамовцев – запас прочности весомый: 43 очка и третье место в «табеле о рангах».
Первый период первой игры начался сильным натиском волжан. Они смело атакуют и в течение первых пяти минут дважды добиваются успеха. Счёт открыл капитан армейцев Костин, а затем Молоканов, отлично реализовав голевую ситуацию, удваивает результат.
Более техничные динамовцы на 15-й минуте делают счёт «скользким» - 2:1. В оставшуюся до перерыва пятиминутку результат не изменился.
Второй период. Настойчиво атакуют гости. И сравнивают счёт. Армейцы самоотверженно защищаются. В одной из контратак, разыгравшийся к этому времени, Симонов зажигает красный свет за воротами рижан. Сделана ещё одна заявка на победу.
После перерыва, на первой же минуте армеец Никулин с подачи хорошо игравшего Кобзева забрасывает четвёртую шайбу в ворота соперников.
Теперь уже гости штурмуют ворота армейцев. Нужно отдать им должное: броски у них сильные, прицельные, действуют они продуманно, технично. Но вратарь куйбышевцев Владимир Яковлев был всё время начеку.
Затем случилось непредвиденное: армейца штрафуют на 2 минуты. Но команда не дрогнула. Оставшаяся на площадке четвёрка отлично реализует «численное меньшинство» - 5:2. Шайбу забросил Симонов с подачи Костина.
Отчаянно бросаются в атаку рижские хоккеисты. И хотя незадолго до окончания этого интересного поединка динамовцам всё-таки удаётся забить ещё одну шайбу, волжане выигрывают со счётом 5:3.
В повторном матче рижане победили со счётом 3:2.
После матча старший тренер команды СКА капитан Е.А. Волков в беседе с нашим корреспондентом сказал:
- Само собой понятно – сегодняшнее поражение несколько омрачило радость вчерашней победы. Но в целом игрой своих питомцев доволен: обе встречи с сильной командой ребята провели темпераментно, на подъёме».

Б.Аравин, «За Родину», 22 февраля 1969 г.

Чемпионат СССР. 2-я лига. Западная зона
СКА (Куйбышев) – «Шексна» (Череповец) – 5:3 (3:0, 0:2, 2:1).

Голы СКА Кб: Костин, Синяков, Иванов, Левченко, Молоканов.
19 февраля 1970 г. Куйбышев. Дворец спорта.

НА КОНТРАТАКАХ
«На ледяной площадке Куйбышевского Дворца спорта состоялась очередная встреча на первенство СССР по хоккею с шайбой между командами СКА (ПриВО) и «Шексна» (Череповец).
Первый период начался и закончился атаками армейцев. Достаточно сказать, что за 15 минут игрового времени они забросили в ворота гостей три безответные шайбы.
Последние пять минут периода прошли в довольно-таки острых контратаках хоккеистов Череповца, явно заявивших, что такой счёт в начале матча их не устраивает.
И действительно: второй период прошёл с ощутимым преимуществом гостей. Они перехватили инициативу, и вскоре после точных бросков Смахталина и Заводчикова сокращают разрыв в счёте до минимума.
И вот решающая двадцатиминутка. Игра заметно обострилась. Волжане, разрядив обстановку у своих ворот, заиграли как-то свободно, раскованно, будто в первом периоде. И тут же добиваются успеха: с подачи Тикшаева шайбу в ворота «Шексны» посылает Левченко – 4:2. Не проходит и двух минут, как счёт после броска Молоканова становится 5:2. И вновь атакуют армейцы… Но последняя в игре шайба после стремительной контратаки гостей, увы, влетает в ворота армейцев.
С результатом 5:3 в пользу волжан закончилась эта обоюдоострая встреча.

Б.Аравин, «За Родину», 22 февраля 1970 г.

Чемпионат СССР. Класс «Б». 3-я зона
«Маяк» (Куйбышев) - «Кренгольм» (Нарва) – 10:4 (3:1, 3:1, 4:2).

«Маяк»: Демчак (4 пр.шайбы, Хмелевских); Н.Игайкин - Додаев, Попов - Прилепа, Хлябинский - Мавлютов; Тикшаев – Крылов - И.Игайкин, Валуев – Бывалов - Кукарский, Илларионов – Свиридов - Севастьянов.
Судьи: В.Васильев (1-я кат.), И.Шкондин (р/к) (оба Ленинград).
Голы «Маяка»: Бывалов (20-я мин., 45), Кукарский (7, 26), Валуев (30, 53), Тикшаев (32), И.Игайкин (55), Крылов (47), Илларионов(17).
19 февраля 1976 г. Куйбышев. Стадион «Маяк». Открытая площадка.

«Значительно лучше выглядел 3-й состав, несколько вяло действовал Мавлютов. (Свежесть в игру этого состава и уверенность внёс Севастьянов). Своим умением держать шайбу и играть с ней. Несколько излишне суетливо начал Тикшаев. Не совсем уверенно играла пара защитников Попов-Прилепа. (Особенно Сергей). Много голевых моментов создали у наших ворот в начале игры. Демчак их ликвидировал. Вообще это его хорошая, неплохая игра».

Межнациональная хоккейная лига
«Строитель» (Караганда) – ЦСК ВВС (Самара) – 1:10 (1:1, 0:3, 0:6).

Тренер ЦСК ВВС: Валерий Иванов.
Голы ЦСК ВВС: Ванясов – 2, Крашенинников, Зуев, Ю.Мордвинцев, Игонченко, Мусакаев, Климантов, Шумихин, А.Кузнецов.
Гол «Строителя»: Жабунин.
Главный судья: Ю.Ладыгин (Новосибирск).
19 февраля 1995 г. Караганда. Дворец спорта «Октябрьский. 2500 зрителей (3200).

«СТАЛА ПУГАНОЙ ПТИЦА УДАЧИ…»
«Удивителен лишь счёт – подобного разгрома в родных стенах не ожидали даже самые-самые скептики из числа карагандинцев. Более того, впервые за много месяцев на матчи пришли более двух с половиной тысяч зрителей. Такой интерес объясним удачной игрой на Азиатских играх сборной Казахстана, основой которой составляют игроки «Строителя». Там были повержены команды Японии, Кореи и т.дд. из этой серии. Возомнив себя покорителями мира, карагандинцы мечтали подбить самарских лётчиков, а сотни зрителей, заплативших по 15 тенге, что составляет около тысячи «деревянных», хотели увидеть продолжение азиатской сказки. Но хозяенвам удалось её рассказать только в первом периоде. После чего армейцы вспомнили, что перед ними всего лишь «Строитель», имеющий лишь три победы и три ничьи до сегодняшнего дня и резко прибавили темп. Сразу шайбы посыпались. А окончательно «Строитель» рухнул в середине третьего периода, и за последние десять минут в сетке ворот хозяев побывало пять шайб».
«Моя газета», 21 февраля 1995 г.

Чемпионат России. Высшая лига. Дивизион «Запад»
ЦСК ВВС (Самара) – ХК «Дмитров» - 8:4 (3:2, 3:1, 2:1).

Вратарь Семёнов. Гл.тренер: Владимр Шиханов.
Голы ЦСК ВВС: Другов – 2, Блохин, Тельнов (в бол.), Н.Осипов, Фасхутдинов, Кожевников (в бол.), Симонов (в бол.). Голы ХК «Дмитров»: Царегородцев, Вершинин, Ершов (в бол.), Луговской.
Главный судья: В.Бокарев (Казань).
19 февраля 2007 г. Самара. Дворец спорта ЦСК ВВС. 1200 зрителей (3000).

Российская хоккейная лига
ЦСК ВВС (Самара) - «Славутич» – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0).

ЦСК ВВС: Н.Скатов; Ершов, Тихонов (к), Акамов, Абрамов, Аверьянов, Каретников, Коробкин; Горлов, Платоненко, Угаров , Нефёдов, Ковалёв, Тарасов, Крутиков, Чернов, Исмайлов, Швецов, Саломатов, Матвейков, Шутов. Гл.тренер: Сергей Сошников
Голы ЦСК ВВС: Чернов, Ковалёв, Акамов (в бол.). Голы «Славутича»: Лапин, А.Кузнецов.
Главный судья: Д.Мальцев Челябинск).
19 февраля 2016 г. Самара. ЛСК. 1543 зрителя.

Фото: Играет «Маяк» на открытой площадке. 1976 год.

Подготовлено Андреем Кропотиным. 19 февраля 2020 г.

Последние новости
С днём рождения, Павел! 2 апреля.

Интервью с Александром Соколовым. 1 апреля.

С днём рождения, Максим! 22 марта.

С днём рождения, Денис! 21 марта.

С днём рождения, Олег! 20 марта.

Самарские воспитанники в чужих пенатах. 17 марта.

У Никиты Свинцицкого родилась дочка. 14 марта.

С Международным Женским Днем! 8 марта.

С днём рождения, Данил! 4 марта.

С днём рождения, Евгений! 25 февраля.

Архив новостей
2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04

2019-03

2019-02

2019-01

2018-12

2018-11

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

2015-02

2015-01

2014-12

2014-11

2014-10

2014-09

2014-08

2014-07

2014-06

2014-05

2014-04

2014-03

2014-02

2014-01

2013-12

2013-11

2013-10

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-05

2013-04

2013-03

2013-02

2013-01

2012-12

2012-11

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-12

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-04

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

2009-11

2009-10

2009-09

2009-08

2009-07

2009-06

2009-05

2009-04

2009-03




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
 
 

xerox b215 прошивка